В Жамбылской области начали производство гексометофосфата натрия и фосфатов

03 июля 2012, 13:29
1
В Жамбылской области начали производство гексометофосфата натрия и фосфатов - "Казфосфат". Фото с сайта ztgzt.kz
"Казфосфат". Фото с сайта ztgzt.kz
Назарбаев дал старт производству в Жамбылской области гексометофосфата натрия и фосфатов ТОО "Казфосфат". Сегодня, 3 июля, в рамках Индустриального форума в Астане запущены новые заводы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Старт предприятиям дал Президент Нурсултан Назарбаев в режиме телемоста.

"Уважаемый господин Президент, моя компания инвестировала в модернизацию оборудования, и в Чехии обучаем местные кадры для работы на этом производстве. Мы ценим созданный вами благоприятный инвестиционный климат и с удовольствием здесь работаем. Позвольте нам запустить совместное производство", - сказал генеральный директор ТОО "Казфосфат" Мукаш Искендер.

"Я поздравляю вас с началом этой работы, это очень важно для нас, и мы ждем этой продукции, ждут ее наше сельское хозяйство и другие отрасли, которые употребляют ее. И очень важным является то, что именно в южном регионе появляются новые рабочие места", - сказал Президент страны, запуская совместное производство.

В ТОО "Казфосфат" будет применяться новая технология по производству гексометофосфата натрия. Эта инновация впервые используется на территории Казахстана. Высокий передел заключается в производстве от сырья до конечной продукции с высокой добавленной стоимостью. Применение новых технологий позволит повысить энергоэффективность до трех раз. Стоит отметить, что мощность производства ожидается в размере 4000 тонн гексометофосфата натрия и пищевых фосфатов в год.

Кроме того, Глава государства запустил строительство Аксайского индустриального парка в Западно-Казахстанской области. Новый технопарк способен поддержать и привлечь международных инвесторов на территорию Западно-Казахстанской области и обеспечить трансферт новых высоких технологий в Казахстане. Также в индустриальном парке будут запущены четыре производства. Это производство блочно-модульного оборудования, сварочной техники, строительных алюминиевых лесов и "зеленый бизнес". Данные виды выпускаемой продукции будут применены в таких крупных проектах, как КПО БВ, Кашаган, Тенгиз и других, тем самым увеличивая долю казахстанского содержания в закупках.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц