В Жанаозене сдали в эксплуатацию водоочистительную станцию

21 октября 2018, 11:54
3
В Жанаозене сдали в эксплуатацию водоочистительную станцию -

Аким Ералы Тугжанов побывал с рабочим визитом в Жанаозене. Он ознакомился с рядом социальных объектов города.

Глава региона посетил водоочистное сооружение для подготовки волжской воды питьевого качества до 30 тысяч кубических метров в сутки с увеличением объемов поставки волжской воды до 50 тысяч кубометров в сутки на территории существующей водоочистительной станции Жанаозена. Строительство объекта длилось 4 года. Сейчас водоочистительная станция работает в тестовом режиме.

"Проблема питьевой воды в городе не решалась в течение многих лет. Строительство этого объекта обеспечит жителей города качественной питьевой водой. Согласно Комплексному плану социально-экономического развития города Жанаозен в период 2012-2020 годов планируется подключение около 7000 жилых домов частного сектора. Возведение дополнительных водоочистных сооружений удовлетворит потребность города в увеличении резервуарного парка запаса воды на трое суток с расчетом на 150 тысяч человек", - сказал аким Ералы Тугжанов.

Следующим пунктом посещения стало строительство жилого комплекса "Бейбитшилик". В мае этого года в Жанаозене начали строить четыре 5-этажных дома. Сейчас идет возведение 3-го и 4-го этажей. Кроме того, заложен фундамент еще четырех 5-этажных домов. Согласно проекту, здесь построят 23 дома на 1376 квартир. Закончить строительство планируют в декабре 2022 года.

"Сюда переедут люди, живущие в ветхом жилье. Поэтому мы и начали это строительство, чтобы помочь людям в таком положении. Мы построим новое жилье по новым технологиям. Дома возводят за счет инвесторов, не затрачивая бюджетные средства. Таким образом, мы со временем избавимся полностью от ветхого жилья и обеспечим жителей Жанаозена новыми домами", - сказал аким Ералы Тугжанов.

Также глава региона побывал на открытии нового фонтана на площади Независимости. Местный предприниматель сделал подарок к 50-летию Жанаозена и построил светящийся танцующий фонтан.  Фонтан представляет из себя композицию из нескольких десятков струй, бьющих из-под земли, которые снизу подсвечены разноцветными лампами. Строительство длилось четыре месяца.  В день рождения города фонтан запустили на постоянной основе.

Далее глава региона принял участие в показе документального фильма "Алтын қолды адам" о ветеране-нефтянике Газизе Абдразакове. Это один из первопроходцев, стоявших у истоков узенской нефти, вписавший свое имя в историю полуострова Мангышлак. Именно во время смены мастера Газиза Абдразакова ударил первый фонтан газа в Мангистау.

Также аким Ералы Тугжанов принял участие в торжественном собрании в честь 50-летия Жанаозена. Глава региона наградил похвальными грамотами жителей города, внесших значительный вклад в его развитие. Также аким Ералы Тогжанов вручил людям с ограниченными возможностями ключи от специально оборудованного такси для содействия их самореализации, создания достойных условий жизни, организации беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, интеграции и реабилитации. Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц