1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жанат, мы тебя ждем: столичные врачи поделились фото из реанимации ковидного госпиталя 11 января 2022, 09:03

Столичные врачи одного из ковидных стационаров поделились кадрами из реанимации, где пациентов для скорейшего выздоровления подбадривают фотографиями
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

Столичные врачи одного из ковидных стационаров поделились кадрами из реанимации, где пациентов для скорейшего выздоровления подбадривают фотографиями и плакатами их родные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

На кадрах видно, как на стенах развешаны плакаты с фото и надписями о скором возвращении домой.

Все фотокарточки вывешены напротив самих пациентов, которые находятся под аппаратами ЭКМО и ИВЛ. Некоторые из них видят и понимают, что их ждут дома, а многие борются за жизнь в бессознательном состоянии.

Как отмечает заведующая центром, врач-инфекционист Татьяна Цечоева, такие сюрпризы родственников – большой стимул к выздоровлению.

"Когда дети, жены просят развешать фото в палате, особенно кто лежит в реанимации, мы спешно это начинаем делать. Ведь самое быстрое и лучшее лекарство от болезни - это знать, что тебя ждут дома, что тебе надо жить! Мы часто подходим к пациентам и говорим им: "Смотрите, как вас любят, хотят вас видеть с семьей. Разве можете вы их сейчас покинуть?! Нельзя! Нужно выздоравливать и отправляться к родным". Тогда многие понимают, что бороться еще есть за что", - делится врач.

На одном из кадров видно, что на ватмане расклеены фото с надписью на казахском языке: "Папа, мы соскучились!", а на другом: "Жанат, мы тебя ждем!".

По словам врача, иногда родные просят рассказать пациентам памятную жизненную историю, чтобы напомнить им о себе, о семье, об их жизни и деятельности. 

Всего в Нур-Султане для лечения пациентов с КВИ задействовано 7 стационаров. Из развернутых инфекционных коек свободными остаются 68 (из 581), в том числе 51 реанимационная. Под аппаратами насыщения кислородом находятся 18 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

Ранее стало известно, что в Нур-Султане зарегистрирован первый больной с "омикроном". Из-за циркулирующего в Нур-Султане штамма коронавируса "омикрон" заболеваемость выросла в 5,5 раза. 

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram