Жангозин, Ускенбаев и Смагулов - кто прошел этап отбора в Президентский резерв

23 октября, 16:37
59
Жангозин, Ускенбаев и Смагулов - кто прошел этап отбора в Президентский резерв - Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Стали известны имена людей, прошедших в третий этап Президентского молодежного кадрового резерва, передает Tengrinews.kz.

Всего в этапе "верификация способностей" приняли участие 868 участников из 902, победивших в первом туре. Прошли дальше 549 человек. Этот список опубликован на сайте pkrezerv.kz. На этот раз организаторы выставили порог 21 балл из 30, что составляет 70 процентов. А на первом этапе доля составляла 60 процентов - 30 баллов из 50. По словам организаторов, второй тур был аналогичен первому и отличался видео- и аудиофиксацией происходящего. 

Олимпийский чемпион Серик Сапиев, набравший в первом туре 30 баллов, не присутствует в новом перечне. Неизвестно, отказался ли спортсмен от дальнейшего участия или не набрал достаточные баллы для прохождения на следующий этап.

Наивысший балл, 30 из 30, набрал Ануар Жангозин, бывший руководитель Управления образования Нур-Султана. Отметим, что он покинул пост 9 октября в связи с переходом на другую работу. 


Ануар Жангозин. Фото:astana.gov.kz

Между тем другие участники отбора, о которых мы писали ранее, смогли пробиться дальше. 33-летний Гумар Сергазин, зампред Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго Казахстана,  набрал 24 балла.


Гумар Сергазин. Фото:sng-atom.com

Аян Бейсекин на этот раз получил 23 балла. 32-летний мужчина является акимом Иртышского района Павлодарской области. 


Аян Бейсекин 

У Дамира Суентаева 26 баллов из 30. В настоящее время он является председателем ОЮЛ "Digital finance union", cоветником председателя правления Союза машиностроителей Казахстана, предпринимателем и членом совета директоров Kazakh Export.


Дамир Суентаев. Фото:keg.kz

Также в списке прошедших в следующий этап значится Ускенбаев Ерлан Каирбекович. Он набрал 27 баллов из 30. Между тем Каирбек Ускенбаев занимает должность первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития страны.


Ерлан Ускенбаев. Фото:presidentlibrary.kz

Аманбаев Талгат Жолдымуратович также получил 27 баллов. Жолдымурат Аманбаев работает заместителем акима Туркестанской области. 

Смагулов Олжас Мухтарович набрал 27 баллов. Мухтар Смагулов является председателем Павлодарского областного суда. 


Олжас Смагулов. Фото:aktobe.gov.kz

Карымсаков Эльдар Бейбитович набрал 27 баллов. Бейбит Карымсаков - управляющий директор по экономике и финансам, председатель совета директоров АО "Самрук-Энерго".

Комментируя итоги следующего тура отбора в Президентский резерв, в Агентстве по делам госслужбы отметили, что все этапы тестирования проходят прозрачно и все кандидаты находятся в равных условиях. 

В соответствии с требованиями к конкурсу допускались граждане Казахстана до 35 лет, имеющие стаж не менее пяти лет. Дополнительным условием было наличие рекомендательного письма. Перечень лиц, которые давали рекомендательное письмо, опубликован в указе Президента РК.

"Процесс построен таким образом, что все кандидаты имеют одинаковые условия. На всех этапах кандидаты имеют код, то есть они обезличены. Само тестирование проходит на специальной платформе, и мы никак не можем влиять на результаты данного теста", - сообщил ректор Академии государственного управления при Президенте РК Ерлан Абил. По его словам, на начальном этапе отбора члены комиссии не видят фамилии кандидатов. 

"Абсолютно прозрачная система еще доказывается тем, что мы при ранжировании рейтинга не видим фамилии кандидатов, а видим только их коды. Как только рейтинг утверждается, мы отдаем  на декодирование. Только потом портал pkrezerv.kz публикует на сайте список уже с фамилиями", - прокомментировал Абил.

Он подчеркнул, что никаких условий для того, чтобы сфальсифицировать сами тесты и ответы, нет. "Такие попытки абсолютное исключение. Придерживаясь принципа прозрачности, мы считаем правильной публикацию фамилий кандидатов, прошедших в следующий этап отбора, с указанием полученных баллов в виде рейтинга по убыванию. Таким образом мы подтверждаем приверженность транспарентному проведению всех этапов конкурса", - заявил Ерлан Абил. 

Результаты первого этапа

Напомним,  ранее кандидаты в Президентский кадровый резерв пожаловались на несправедливость отбора, отметив, что прошедшим нужно дать Нобелевскую премию. Позже в Комитете по делам госслужбы предоставили видео второго этапа. 

Молодежный кадровый резерв инициировал Глава государства Касым-Жомарт Токаев. По его словам, проект станет социальным лифтом для талантливой молодежи. Он откроет уникальную возможность для молодых людей занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора. При появлении вакансий на высшие административные и политические должности будут рассматриваться кандидатуры резервистов Президентского молодежного кадрового резерва. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц