1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жанибек Нупиров стал руководителем аппарата Минторговли 22 января 2021, 09:35

Жанибек Нупиров назначен руководителем аппарата Министерства торговли и интеграции, передает Tengrinews.kz. О назначении Жанибека Нупирова рассказали

Жанибек Нупиров назначен руководителем аппарата Министерства торговли и интеграции, передает Tengrinews.kz. О назначении Жанибека Нупирова рассказали в пресс-службе премьер-министра.

Также сообщается о назначении Аиды Курмангалиевой руководителем аппарата Министерства труда и социальной защиты населения.

Жанибек Нупиров родился в 1980 году в Костанайской области. Окончил Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, Карагандинский институт актуального образования "Болашак", Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал в 1999 году в должности старшего казначея отдела регулирования и контроля платежей Управления казначейства по городу Астане.

В 2000-2001 годах - ведущий казначей, главный казначей Управления казначейства по Астане (ныне Нур-Султан).

С 2001 по 2006 годы занимал различные должности в структуре Министерства финансов - от главного специалиста до начальника управления.

С 2001 по 2013 годы занимал различные руководящие должности в Агентстве по статистике, Минфине, Министерстве экономики и бюджетного планирования.

В 2013-2019 годах - консультант, заведующий сектором отдела Администрации Президента РК.

В 2019-2021 годах - ответственный секретарь Министерства торговли и интеграции РК.

Аида Курмангалиева родилась в 1970 году в Кызылординской области.

В 1993 году окончила Казахскую государственную академию управления.

Трудовую деятельность начала в 1988 году техническим работником республиканского треста "Казагропром". В разные годы работала в министерствах финансов, экономики и бюджетного планирования.

В 2010-2013 годах - вице-министр здравоохранения.

С 2013 года до этого момента была ответственным секретарем в Минтруда, Минздраве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!