Жара и морозы: синоптики назвали "обманчивой" погоду в апреле

19 марта, 12:49
1
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Синоптики представили прогноз погоды на апрель 2018 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в СЦК директор гидрометцентра РГП "Казгидромет" Марина Шмидт заявила, что согласно консультативному прогнозу апрель ожидается преимущественно теплым, с частыми осадками в первой и третьей декадах.

"В течение месяца весеннее тепло не раз будет сменяться возвратами холодов. Существенное понижение температуры области ожидается в конце первой декады, когда ночные температуры на севере, востоке и в центре республики понизятся до 5-15 градусов мороза, дневные - до 0-5 градусов тепла", - рассказала Марина Шмидт.

Она отметила, что на юге и юго-востоке страны в это время ночные температуры понизятся до 0-5 градусов тепла, днем до 5-10 градусов тепла.

Синоптики предупредили, что в середине второй и третьей декад апреля с выносом теплых воздушных масс со Средней Азии установится не по сезону теплая погода, а на юге страны будет даже жаркая.

"В северной половине столбики термометров в дневные часы поднимутся до 15-23 тепла, в южной половине - до 20-28 тепла", - сказала Марина Шмидт.

Однако синоптик отметила, что погода в апреле бывает обманчивой.

"Вслед за повышением температуры, в начале и конце третьей декады ожидается похолодание. В северной половине республики с выпадением осадков ночные температуры опустятся до ноля, а дневные - до 5-15 тепла. В южной половине пройдут грозовые дожди с понижением температуры ночью до 5-10 тепла, днем до 15-20 градусов", - сообщила Марина Шмидт.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц