1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жару в 42 градуса прогнозируют в Алматы 04 июля 2017, 14:05

6-9 июля в Алматы ожидается сильная жара в 42 градуса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в sms-рассылке КЧС МВД РК. В
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

6-9 июля в Алматы ожидается сильная жара в 42 градуса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в sms-рассылке КЧС МВД РК. В свою очередь в Алматинской области в это же время ожидается сильная жара до 40 градусов. Аналогичный прогноз по Жамбылской области.

Жителям Тараза пришло сообщение о жаре в 43 градуса. 

Напомним, ранее синоптики РГП "Казгидромет" прогнозировали с 4 по 6 июля температуру до 37 градусов в Алматы. В Астане прогнозировалось до 32 градусов тепла.

Сообщается, что антициклон, сместившийся на Казахстан, стал причиной жаркой и сухой погоды в большинстве областей республики. Исключение составили северные и северо-восточные районы, где местами прошли дожди и температура воздуха была ниже климатической нормы.

В ближайшие трое суток (4-6 июля) под влиянием атмосферных фронтов в отдельных районах на западе, севере и востоке республики ожидаются кратковременные дожди с грозами, при грозах порывистый ветер и температура около нормы. На остальной территории Казахстана сохранится жаркая погода, столбики термометров поднимутся местами до 38-43 градусов, что выше обычной на 4-8 градусов.



Join Telegram