1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жазире Жаппаркул подарили квартиру и внедорожник31 августа 2016, 18:03

Жазире Жаппаркул и Галбадрах Отгонцэцэг подарили по внедорожнику, сообщает Tengrinews.kz.

В акимате ЮКО состоялось чествование серебряной призерки по тяжелой атлетике Жазиры Жаппаркул и бронзовой призерки - дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг. За "серебро", которое в ЮКО считают равнозначным "золоту", Жазира стала обладательницей ключей от двухкомнатной квартиры и автомобиля Toyota Land Cruiser 200.

"Спасибо за поддержку. Такие подарки очень приятны. Еще важнее та помощь, которую вы оказываете спортсменам. Когда у меня была травма, вы меня очень поддержали и я смогла получить медаль", - отметила Жазира Жаппаркул.

В новой машине спортсменка почувствовала себя "как рыба в воде". Она отметила, что за рулем уже два года, но управлять такой дорогой машиной не приходилось. Сразу завела свою новую машину и "бронзовая" дзюдоистка.

Галбадрах тоже водитель с небольшим опытом и теперь ездить будет на новой  Toyota Prado. Кроме того, аким области Бейбут Атамкулов вручил ей ключи от однокомнатной квартиры.

Глава региона поздравил девушек и поблагодарил их за победу, ведь их успех на спортивной арене уже стал примером для региона. "Теперь многие дети и подростки заинтересовались спортом и пойдут в спортивные секции. Благодаря вашим победам мы сможем сделать спорт массовым. Особенно хочу отметить "бронзу". Наша девочка начала отсчет медалей Казахстана", - сказал Бейбут Атамкулов.

Напомним, на Олимпиаде в Рио тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул завоевала "серебро". Она в сумме двоеборья подняла 259 килограмм, уступив китайской штангистке. Галбадрах Отгонцэцэг стала первой из отечественных дзюдоисток, которая смогла подняться на пьедестал почета Олимпийских игр. Она завоевала "бронзу".