Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Железную дорогу Жезказган - Бейнеу осмотрел руководитель КТЖ

09 января 2015, 15:45
15
Президент АО "НК "ҚТЖ"  Аскар Мамин на посту ЭЦ  станции Тассай.  Фото пресс-службы АО "НК "ҚТЖ"
Президент АО "НК "ҚТЖ" Аскар Мамин на посту ЭЦ станции Тассай. Фото пресс-службы АО "НК "ҚТЖ"
Двухквартирный жилой дом на станции Шалкар. Фото пресс-службы АО "НК "ҚТЖ"
Двухквартирный жилой дом на станции Шалкар. Фото пресс-службы АО "НК "ҚТЖ"

С ходом эксплуатации новой железной дороги Жезказган - Бейнеу ознакомился руководитель АО "НК "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании. Мамин лично проверил состояние дел на четырех станциях и 18 разъездах и встретился с трудовыми коллективами.

В ходе встреч особое внимание уделили вопросу обеспечения жильем железнодорожников. "В рамках реализуемого проекта ускоренно возводятся производственные и социальные объекты, создаются новые рабочие места. Новая линия вдохнула новую жизнь в долину Сырдарьи, Западный регион страны", - отметили в КТЖ.

Напомним, железная дорога Жезказган - Бейнеу была введена в эксплуатацию в августе 2014 года. Она проходит через Карагандинскую, Кызылординскую, Мангистаускую и Актюбинскую области и напрямую выходит к Каспийскому морю. 142 километра пролегают по Мангистауской области. Пока по данному участку ходят грузовые поезда. Планируется перевозить уголь, кокс, руду, нефтяные и зерновые грузы, металлы, строительные материалы. Из морского порта Актау грузы направляются до границы с Туркменистаном и в страны Персидского залива.

Всего вдоль железнодорожной магистрали Жезказган - Бейнеу будут действовать 18 станций и 39 разъездов. Ранее в Министерстве транспорта и коммуникаций РК сообщили о том, что пассажирские поезда по железной дороге Жезказган - Бейнеу начнут курсировать с 2016 года.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц