1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Желтый" уровень погодной опасности объявили в 11 регионах Казахстана 05 марта 2021, 20:20

"Желтый" уровень погодной опасности объявили синоптики Казгидромета в 11 регионах Казахстана. Ожидается метель, туман и гололед 6 марта. "Оранжевый"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Pixabay.com Фото: Pixabay.com

"Желтый" уровень погодной опасности объявили синоптики Казгидромета в 11 регионах Казахстана. Ожидается метель, туман и гололед 6 марта. "Оранжевый" уровень опасности объявлен в Павлодарской и Северо-Казахстанской областях, передает Tengrinews.kz.

"Желтый" уровень опасности объявлен в Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Атырауской областях.

Синоптики также сообщили о штормовом предупреждении. В Нур-Султане 6 марта ожидается гололед, низовая метель. Ветер юго-западный, временами порывы 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, метель, гололед. Ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду. В Уральске 6 марта ожидается туман, гололед. Ветер юго-западный ночью порывы 18 метров в секунду.
 
В Актюбинской области местами ожидается низовая метель, гололед. Ветер юго-западный, западный, ночью местами 15-20 метров в секунду. В Актобе 6 марта ожидается низовая метель. Ветер юго-западный, западный, ночью порывы 15-20 метров в секунду.
 
В связи с выпадением значительных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы 6 марта возможен сход снежных лавин.
Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

В Кызылординской области местами ожидается туман. В Кызылорде временами ожидается туман.
 
В Акмолинской области местами ожидается туман, гололед, метель. Ветер юго-западный ночью 15-20, местами порывы 25 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау временами ожидается низовая метель. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 15-20, ночью порывы 23 метра в секунду.

В Карагандинской области местами ожидается туман. Ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области ожидается ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду. г. Атырау: днем 6 марта ожидается ветер юго-западный, порывы 15-18 метров в секунду.
 
В Туркестанской области во второй половине дня местами ожидается гроза. Ночью местами ожидается туман. Ветер юго-западный днем местами 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидается метель, туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный ночью 15-20, местами 23-28 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду. В Костанае ночью и утром ожидается метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области ночью ожидается снег. Местами ожидается туман, метель, гололед. Ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, ночью местами порывы 23-28 метров в секунду. В Петропавловске ожидается метель. Ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду, ночью порывы 23-28 метров в секунду.

Напомним, "желтый" уровень - это потенциально опасная погода. В случае если регионы на карте будут обозначены оранжевым цветом, это значит, что погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Если карта красного цвета - погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!