Женис Касымбек возглавил Министерство индустрии и инфраструктурного развития

26 декабря 2018, 18:30
16
Женис Касымбек.
Женис Касымбек.

Женис Касымбек назначен министром индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Назначить Касымбека Жениса Махмудулы министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, освободив от должности министра по инвестициям и развитию", - говорится в сообщении.

Напомним, в Казахстане реорганизовали Министерство по инвестициям и развитию путем преобразования в Министерство индустрии и инфраструктурного развития. Функции и полномочия реорганизованного министерства переданы нескольким ведомствам.

Женис Касымбек стал министром по инвестициям и развитию в июне 2016 года. До назначения на эту должность Касымбек был первым вице-министром по инвестициям и развитию.

Он родился в 1975 году в Жамбылской области. В 1997-м окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности "архитектор-дизайнер". В 2001 году окончил Евразийский государственный университет имени Гумилева по специальности "государственное и местное управление".

Трудовую деятельность начал в 1997 году стажером-исследователем в КазГАСА. В 1998 году стал главным специалистом ОАО "Темирбанк". С 1998 по 2000 год - начальник отдела Комитета по антимонопольной политике РК. С 2000 по 2004 год - директор Департамента водного транспорта МТК РК. С 2004 по 2005 год - директор РГП "Актауский международный морской торговый порт". В ноябре 2005 года был назначен вице-министром транспорта и коммуникаций. С марта 2009 года был ответственным секретарем Министерства транспорта и коммуникаций. В марте 2014-го был назначен министром транспорта и коммуникаций.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц