Женщин-руководителей в Казахстане стало в два раза больше

05 марта 2015, 13:31
25
Фото с сайта bbcont.ru
Фото с сайта bbcont.ru

Женщин-руководителей в Казахстане стало в два раза больше, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике, депутата Мажилиса Парламента Елену Тарасенко.

"Представленность женщин на руководящих должностях в местных исполнительных органах за последние десять лет увеличилась в два раза и составляет 20,7 процента. На уровне заместителей акимов районов высок уровень представленности женщин в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской областях. В Акмолинской области - на должностях акимов сельских и поселковых округов", - сказала она на брифинге в Службе центральных коммуникаций. 

По словам Тарасенко, женщины в областных маслихатах составляют 13 процентов, в городских - 22 процента, в районных - 19,6 процента. "Самый высокий процент представлен в областных маслихатах Костанайской области - 32 процента. В Северо-Казахстанской области - 29 процентов, в Актюбинской - 22 процента. Увеличилось количество женщин в городских маслихатах: в Костанайской области - 30,6 процента, в Карагандинскрй - 28,5 процента", - отметила она. Тарасенко также добавила, что количество депутатов-женщин в Мажилисе Парламента достигло 26 процентов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц