1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина и двое детей заразились коронавирусом в Акмолинской области

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

О трех новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Акмолинской области рассказали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона, передает Tengrinews.kz.

"В Целиноградском районе Акмолинской области на 09.00 часов 29 апреля зарегистрированы еще три положительных результата вирусологических исследований на коронавирусную инфекцию. Женщина 1987 года рождения и двое детей, мальчик 2009 года рождения и девочка 2018 года рождения, члены одной семьи, проходившие по списку контактных с инфицированным в Нур-Султане. Как близкие контакты они были изолированы 27 апреля, в настоящий момент готовится их госпитализация в инфекционный стационар", - говорится в сообщении.

Количество заражений COVID-19 среди жителей Акмолинской области увеличилось до 98 случаев.

Санитарно-эпидемиологическое расследование по определению близкого круга и потенциальных контактов будет проведено санитарной службой Целиноградского района.

Противоэпидемические мероприятия, в том числе конечная дезинфекция очага заражения, пройдут согласно утвержденным алгоритмам. В настоящий момент в стационарах региона находятся 258 пациентов, в том числе в провизорном стационаре - 75, карантинном - 152, инфекционном - 31.

На домашнем карантине - 708 человек.

87 инфицированных жителей Целиноградского района увеличили число зарегистрированных фактов COVID-19 в Акмолинской области до 98. Одиннадцать случаев заражения приходятся на другие регионы: город Кокшетау (4), Аршалынский район (4), Шортандинский район (2), Егиндыкольский район (1).

Число заразившихся коронавирусом выросло в Казахстане до 3063.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram