1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина-полицейский помогает спасать недоношенных детей в ЗКО 29 июля 2020, 11:34

Женщина-полицейский Айкумыс Магзумова вяжет теплые вещи для недоношенных детей в Западно-Казахстанской области, передает  Tengrinews.kz
Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

Женщина-полицейский Айкумыс Магзумова вяжет теплые вещи для недоношенных детей в Западно-Казахстанской области, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Айкумыс Магзумова работает заместителем начальника оперативно-криминалистического управления Департамента полиции ЗКО. По ее словам, она узнала о клубе "28 петель" случайно и сразу решила поучаствовать в благотворительном деле. Она уже передала волонтерам клуба шерстяные пледы, одежду и игрушки для малышей, находящихся в перинатальном центре.

"Я сама очень люблю вязать. Как только узнала, что нужна такая помощь, то присоединилась. Я сама, мама и бабушка, и я очень рада, что связанные моими руками вещи помогут чьим-то деткам. Для меня это в радость. Когда я сажусь вязать вещи, думаю только о хорошем, представляю, как детки выздоравливают, растут, как их мамы радуются, глядя на них. Чтобы моя любящая и позитивная энергия передалась в эти вещи и они действительно помогли тем малюткам, которые будут носить их.

Несколько лет назад я связала плед для новорожденного ребенка своим знакомым, так вот девочке уже пятый год, и она до сих пор спит с моим пледом. В дальнейшем также буду продолжать вязать детские вещи и передавать их волонтерам клуба "28 петель", ведь это так замечательно - помочь только что родившимся малышам", – рассказала Айкумыс Магзумова.

 В Казахстане долгое время существует волонтерское движение - клуб "28 петель". Клуб снабжает шерстяными вещами реанимационные отделения, в которых выхаживают недоношенных малышей. Дело в том, что малютки очень слабые, а шерстяные вещи имеют лечебные свойства, стимулируют нервные окончания у детей, заставляют ребенка чувствовать, что он живет.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.