1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина потеряла сознание во время вакцинации на Тенгизе 05 июля 2021, 06:29

В социальных сетях распространяется видео, где женщина теряет сознание после вакцинации против коронавируса в одном из вахтовых поселков на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры видео из соцсети Кадры видео из соцсети

В социальных сетях распространяется видео, где женщина теряет сознание после вакцинации против коронавируса в одном из вахтовых поселков на Тенгизе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

В пресс-службе "Тенгизшевройла" прокомментировали видео. Компания подтвердила, что во время поствакцинационного наблюдения в центре вакцинации на Тенгизе сотруднице одной из подрядных компаний стало плохо.

"На данный момент состояние сотрудницы стабильное, она проходит полное медицинское обследование. Она будет отпущена из клиники, как только позволит состояние ее здоровья", - сообщили изданию в пресс-службе.

Там отметили, что на Тенгизе вакцинировано более 28 тысяч сотрудников, и ранее подобных случаев зарегистрировано не было.

Также происшествие прокомментировала региональная служба коммуникаций. Согласно предоставленной информации, женщина, у которой начались судороги после вакцинации на Тенгизе, ранее состояла на учете с эпилепсией. 

Она является сотрудником компании Sicim, во время 30-минутного наблюдения после прививки "Спутником V" (второй компонент) у нее случился эпилептический припадок. 

"Вакцинация первым компонентом 5 июня 2021 прошла благоприятно. На день прививки общее состояние женщины было удовлетворительное, жалоб, температуры не было, дала добровольное согласие на прививку, при этом скрыв факт, что ранее состояла на учете по поводу эпилепсии у невролога по месту жительства. Из анамнеза выяснили, что в 2010 году у нее наблюдался эпиприпадок, по поводу которого она прошла обследование и получала лечение у невролога по месту жительства. С ее слов, в дальнейшем подобных припадков не отмечала. Получала назначенное врачом медикаментозное лечение", - говорится в сообщении. 

Женщине немедленно была оказана неотложная медицинская помощь медработниками прививочного пункта, а после ее транспортировали в клинику ТШО, где она была под наблюдением врача до утра 4 июля. 



Join Telegram