1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина родила в поезде Алматы - Уральск 13 декабря 2021, 16:45

Медик из Уральска Лунара Ергалиева приняла роды в поезде сообщением Алматы - Уральск. Акушер городской многопрофильной больницы отметила, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Медик из Уральска Лунара Ергалиева приняла роды в поезде сообщением Алматы - Уральск. Акушер городской многопрофильной больницы отметила, что ей пришлось обойтись без необходимых инструментов и препаратов.
Лунара Ергалиева рассказала, что 7 декабря возвращалась из Алматы в Уральск на поезде 052Х. У женщины, которая находилась в одном из соседних купе, начались схватки. Акушер сразу же откликнулась на призыв проводницы помочь роженице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Женщина находилась на 38-й неделе беременности. У нее уже отошли воды. Болевые ощущения начались около 19 часов вечера. В 23:47 на свет появился ребенок весом в 3,5 килограмма и ростом 53 сантиметра. Вместо спирта проводница принесла мне водку. Нашелся даже фурацилин. Особенно меня порадовало то, что у одного из пассажиров имелись стерильные медицинские перчатки. Они очень пригодились. Не оказалось окситоцина, который вводят сразу после родов. Вместо этого мы приложили мальчика к груди. На ближайшей станции возле Актобе женщину передали врачам", - сообщила Лунара Ергалиева.

У 25-летней жительницы Аксая это третий по счету ребенок. Она говорит, что роды начались раньше времени.
"Мне ставили срок 18 декабря, но роды начались раньше времени. Мальчик родился крепким и здоровым. Мы назвали его Алинур. Муж очень переживал, но все закончилось хорошо. После двух девочек я родила мальчика", - отметила жительница Аксая Гульназ.

 

В городской многопрофильной больнице отметили поступок своей сотрудницы и даже пообещали премию.
"Роженице сам бог послал такую квалифицированную акушерку. Она имеет большой опыт работы и смогла оказать помощь в трудной ситуации", - заявил директор городской многопрофильной больницы Уральска Арман Мурзахметов.

Отметим, что сейчас Лунара Ергалиева работает в послеродовом отделении больницы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram