1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина с грудным ребенком застряла на трассе в мороз 08 января 2021, 14:50

Полицейские ВКО выручают водителей, застрявших на трассах из-за морозов. Особенно помощи сотрудников рады водители-женщины. Одной из них полицейские
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские ВКО выручают водителей, застрявших на трассах из-за морозов. Особенно помощи сотрудников рады водители-женщины. Одной из них полицейские даже самостоятельно заменили колесо, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина с грудным ребенком в салоне почти на час застряла в мороз на загородной трассе Семея: спустило колесо. Выручили проезжавшие мимо сотрудники полиции.  

"Запаска тоже оказалась негодной. Мы простояли на трассе минут 40. За это время проехало несколько машин. Но никто не остановился. Тут неожиданно подъехала патрульная машина. Сотрудники полиции сами сняли колесо, отвезли его на шиномонтажку в город, привезли обратно и сами поставили его. Очень благодарна, не ожидала такой отзывчивости", - говорит молодая мама Мадина.

А 6 января утром еще одна автоледи оказалась в подобной ситуации на 50-м километре автодороги Усть-Каменогорск - Семей. Айжан выехала из областного центра в Семей по работе. По дороге заклинило термостат. Женщина отправилась на попутке в город за запчастью и собиралась вызвать эвакуатор. Но ее неожиданно опередили полицейские.

"Я очень удивилась тому, как они нашли мой номер телефона. Как выяснилось, по госномеру машины. Сообщили, что нашли эвакуатор и доставят машину, куда надо. Так как на улице было больше 30 градусов мороза, я очень обрадовалась", - делится Айжан.    

Всего за первую неделю наступившего года на дорогах области в сорокаградусный мороз сотрудники Департамента полиции ВКО оказали помощь 90 водителям. С 1 января в ВКО держатся аномальные морозы. Полицейские несут службу в усиленном режиме. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram