1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина с ОРВИ испугала жителей Экибастуза 18 февраля 2020, 15:30

Госпитализация жительницы Экибастуза напугала посетителей городской поликлиники, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Госпитализация жительницы Экибастуза напугала посетителей городской поликлиники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения региона, утром 18 февраля в поликлинику № 3 Экибастуза обратилась местная жительница.

"Женщина рассказала, что у нее недавно были гости из Китая, после чего она стала  плохо себя чувствовать. Жаловалась на недомогание, тошноту, кашель, повышенную температуру. Медики поликлиники отреагировали согласно алгоритму действий при коронавирусе", - сообщили в ведомстве. 

По словам очевидцев, после того как женщина попала в больницу, дверь учреждения сразу закрыли, а выставленный у дверей охранник сказал посетителям о том, что в поликлинике обнаружен коронавирус. Такое заявление вызвало у людей панику.

В Управлении здравоохранения Павлодарской области рассказали, что медики действовали в соответствии с установленными правилами. При этом подтвердили, что вход в поликлинику сразу же был закрыт и была вызвана эпидслужба.

"Прибывшие медики осмотрели женщину. На момент поступления у нее была температура 38. После осмотра у пациентки диагностировали ОРВИ средней степени тяжести и госпитализировали в экибастузскую горбольницу", - отметили в пресс-службе.  Кроме того, здесь заявили о некорректности действий охранника, предупреждавшего посетителей о коронавирусе.

"Сотрудник больницы не должен был делать таких выводов, с ним будет проведена соответствующая беседа", - дополнили в пресс-службе ведомства.

В настоящий момент поликлиника работает в штатном режиме.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram