Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина-таксист без прав стала виновницей смертельного ДТП в Семее 12 августа 2021, 11:43

Жительница Семея, не имея водительских прав, занималась частным извозом и допустила смертельное ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Жительница Семея, не имея водительских прав, занималась частным извозом и допустила смертельное ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагический случай произошел на трассе Семей - Усть-Каменогорск. В результате аварии погибли двое, получили различные травмы пять человек.

42-летняя жительница Семея занялась частным извозом, несмотря на то что была лишена водительских прав. С помощью приложения "Индрайвер" приняла очередной заказ и повезла на своем легковом авто четырех пассажиров из Семея в Усть-Каменогорск. Со слов пассажиров, в пути женщина-водитель часто отвлекалась на смартфон, ведя переписки в социальной сети и разговоры.

"Кроме того, водитель, не обращая внимания на дорогу и не приняв мер к устранению созданной ею опасности, двигаясь на высокой скорости, проявила преступную самонадеянность, предполагая успеть объехать впереди движущийся автогрейдер. Допустила столкновение со встречно движущимся легковым автомобилем Lada. В результате столкновения двое пассажиров встречной автомашины скончались на месте происшествия. Четыре пассажира Toyota Camry, в том числе сама водитель, получили телесные повреждения. По словам женщины, не имея водительского удостоверения, продолжила заниматься частным извозом между городами Семей и Усть-Каменогорск, так как у нее на иждивении находятся несовершеннолетние дети", - сообщили в пресс-службе Департамента уголовно-исполнительной системы ВКО.

Приговором Уланского районного суда женщина осуждена по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Суд приговорил подсудимую к 8 годам лишения свободы. Отбывать свой срок она будет в учреждении минимальной безопасности. В пресс-службе департамента также сообщили, что на сегодняшний день осужденная трудоустроена на одном из производств в колонии-поселении. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.


Join Telegram