1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Женщина ударила девочку по лицу, выгоняя ее с качелей в Темиртау

  • 126
Кадр из видео Кадр из видео

Агрессивное обращение женщины с чужим ребенком на детской площадке в Темиртау попало на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На снятых очевидцами кадрах видно, как 26-летняя местная жительница ругает маленькую девочку, два раза бьет ее по лицу и толкает за то, что та якобы слишком сильно качалась на качелях. Ребенок сопротивляется, говорит: "Не трогайте меня", а после шлепка по лицу со слезами в голосе спрашивает: "Что вы делаете?"

После публикации видео в социальных сетях пользователи стали активно комментировать инцидент, оставляя гневные комментарии.

Свою версию произошедшего рассказала мама девочки:

"Молодая женщина на видео "воспитывает" мою дочь. Этой женщине не понравилось, что моя дочь сильно каталась на качели. Это произошло 4 июля в 20.30 вечера на детской площадке по адресу проспект Республики, 103. Такое "воспитание" детей по этому адресу происходит не в первый раз. Уже несколько раз от разных мам с этого двора слышала, были заявления в полицию на рукоприкладство по отношению к их детям, но уже четвертый год ничего не меняется. Поэтому я и решилась выложить это видео в Сеть", - написала женщина в описании к видео.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области прокомментировали данный случай. Согласно информации руководителя пресс-службы Бакытжана Кудиярова, женщина, запечатленная на видео, может понести наказание.

"Сотрудники полиции изучили данное видео и установили стороны конфликта: родителей ребенка и женщину, которая на видео. Последней оказалась 26-летняя жительница Teмиртау. От родителей девочки поступило заявление. Ребенок направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы, по итогам которой будет принято дальнейшее решение. Если эксперты установят, что девочке был нанесен вред, то женщина может понести наказание. То есть она будет привлечена к ответственности", - сообщил Кудияров.

Однако учитывая, что с момента происшествия прошло чуть больше трех суток, не исключено, что эксперты не найдут следов рукоприкладства у ребенка. В подобном случае, по информации пресс-службы, с женщиной будет проведена профилактическая беседа. Сотрудники полиции разъяснят женщине о последствиях и ответственности, которая ей грозит, если случай вновь повторится.

Вместе с тем в полиции не подтвердили того факта, что в данном дворе такие случаи уже происходили в прошлом. 

"Ранее никто из родителей с заявлением в полицию не обращался", - добавил Кудияров.