1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Женщина-водитель насмерть сбила 10-летнюю школьницу в Уральске 26 октября 2021, 15:16

В Уральске жертвой наезда внедорожника стала 10-летняя школьница. Трагедия произошла неподалеку от школы, где она училась. Сейчас в обстоятельствах
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Уральске жертвой наезда внедорожника стала 10-летняя школьница. Трагедия произошла неподалеку от школы, где она училась. Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются сотрудники правоохранительных органов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте полиции сообщили, что около 10 часов 26 октября 47-летняя женщина-водитель автомашины Toyota Land Cruiser Prado на улице Кердери совершила наезд на десятилетнюю девочку, перебегавшую дорогу в неустановленном месте.

"Пострадавшая с различными травмами была доставлена в областную многопрофильную больницу, где скончалась, не приходя в сознание. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель трезв. Установлено, что девочка одна возвращалась из магазина домой. Сейчас выясняется, могла ли водитель избежать наезда на пешехода", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

В облздраве сообщили, что ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью. У девочки диагностирована открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Врачи были бессильны.

Директор СОШ №7 сообщил, что погибшая училась в пятом классе. Была прилежной и дружелюбной.

"Мы все в шоке. Я только что узнал об аварии. Первого сентября Томирис исполнилось десять лет. Она училась во вторую смену", - отметил Виктор Протасов.

В полиции проинформировали, что по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами"). Мера пресечения для водителя пока не избрана.



Join Telegram