KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Женщина, выкинувшая младенца на трассе в Жамбылской области, оказалась приемной матерью роженицы

18 января, 13:04
102
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Женщина, выкинувшая на дорогу новорожденного ребенка своей несовершеннолетней дочери, оказалась ее приемной матерью, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Суд санкционировал арест женщины на два месяца.

"Согласно результатам следствия, женщина, которая выкинула на трассе новорожденного ребенка своей несовершеннолетней дочери, - приемная мать. Отец школьницы также является приемным. Сами родители, некогда отдавшие дочь на удочерение родственникам, проживают в Алматинской области", - сообщил начальник РОВД Таласского района Азамат Айхынбеков.

Между тем, подробностями этого дела поделился старший помощник областного прокурора Еркин Куанышев. По его словам, у приемной матери девушки Бахытгуль Байсенгереевой никогда не было детей. Они удочерили дочку младшего брата мужа. Биологические родители живут в Енбекшиказахском районе Алматинской области. По информации собеседника, биологического отца девушки зовут Хасен Ермекбаев. 

"Бахытгуль Байсенгереева,1962 года рождения, призналась, что, испугавшись, выкинула ребенка на дорогу, потому что не знала о беременности девушки", - сообщил Куанышев. Он добавил, что ребенок был жив, когда родился, так как все в автомобиле слышали его крик.

Кроме того, в отношении водителя автомашины ведется расследование о недонесении о преступлении. Ему грозит до шести лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде. В общей сложности расследуются четыре уголовных дела: в отношении применой матери, отца ребенка и два дела в отношении водителя. Куанышев сообщил, что отцом ребенка оказался молодой человек Сайлаубек Елдос, 1998 года рождения. Он учится в колледже в городе Каратау, является также жителем села Ушарал Таласского района.

Также известно, что сама школьница сейчас находится в больнице после родов, ее состояние стабильное.

Напомним, 13 января было найдено тело новорожденного ребенка у въезда в село Акколь Жамбылской области. Как выяснилось, мать с девушкой рано утром попросили соседа отвезти их в Тараз. По пути в город у несовершеннолетней девушки начались схватки, и она родила мальчика. На въезде в село Акколь, как выяснилось, неродная мать школьницы выбросила новорожденного.


Нравится
Показать комментарии (102)
Vse.kz