Женщина выпрыгнула из окна во время пожара в Нур-Султане

02 мая, 15:10
17

Женщина выпрыгнула из окна общежития во время пожара в Нур-Султане. Видео с места происшествия на редакционный WhatsApp-номер прислал читатель Tengrinews.kz.

Пожар произошел в комнате на втором этаже. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. С помощью автолестницы спасли 32 человек, в том числе 28 детей. Самостоятельно эвакуировались 350 человек. За медицинской помощью обратились 20 человек, в том числе 14 детей.

Некоторые жильцы прыгали прямо из окон, внизу их ловили прохожие и спасатели. Пострадавшим на месте оказывалась медицинская помощь.

На место пожара выехал аким столицы Бахыт Султанов. Он осмотрел дом и поговорил с жителями, которые попросили снести общежитие. Султанов поручил помочь погорельцам и создать комиссию по оценке состояния дома.

Причина пожара устанавливается. Как сообщается, в тушении пожара были задействованы 66 человек личного состава и 18 единиц пожарной техники столичного ДЧС. Для оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим задействованы шесть работников и две единицы техники Центра медицины катастроф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АСТАНА | НУР-СУЛТАН (@nur_sultan_inform)

По данным акимата, общее число пострадавших составило 26 человек, из них детей 14: двое доставлены в детскую городскую больницу № 1, 12 - в детскую городскую больницу № 2. Из 12 взрослых восемь доставлены в городскую больницу № 1, четверо отказались от госпитализации на месте.

Диагноз пострадавших - отравление угарным газом. Сейчас их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц