Женщину осудили за мошенничество с продажей залоговых квартир в Астане

27 февраля, 13:43
3
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Женщину осудили за мошенничество с продажей залоговых квартир в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

"Подсудимая С. разработала противоправную схему изъятия денежных средств, согласно которой решила предлагать гражданам приобрести состоящие в залоге в банках квартиры по ценам ниже рыночных. Реализуя свой противоправный умысел, направленный на хищение денежных средств, женщина убеждала потерпевших в возможности приобретения квартиры путем участия в торгах по реализации залогового имущества банка", - сообщается на сайте суда Астаны. 

Подсудимая, по материалам дела, убедила потерпевшего внести в качестве предоплаты два миллиона 700 тысяч тенге, после чего распорядилась ими по своему усмотрению.

"Приговором суда № 2 Сарыаркинского района Астаны гражданка С. признана виновной по пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК - "Мошенничество". Ей назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на три года. На основании части 6 статьи 58 УК РК, с учетом наказания по приговору районного суда № 2 Сарыаркинского района Астаны от 18 августа 2017 года, подсудимой С. окончательно назначено наказание в виде шести лет и восьми месяцев лишения свободы", - сообщили в суде. 

Приговор вступил в законную силу.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц