KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Жесткие меры по бюджету намерено вводить правительство Казахстана

15 января, 11:35
67
ortcom.kz ©
ortcom.kz ©

Жесткие меры по бюджету намерено вводить правительство Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане состоялся брифинг с участием членов правительства Казахстана. 

"Возможно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету. Будет проведена ревизия расходов. Определены эффективные направления финансирования. При этом все расходы на социальную сферу и программу развития "Нурлы Жол" будут сохранены", - заявил Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что с учетом принятых решений будут формироваться дополнительные меры.

"С этого года в республиканском бюджете дополнительно выделяется специальный резерв, предназначенный для финансирования оперативных мер. На 2016 год специальный резерв запланирован в сумме 225,5 миллиарда тенге. Эти средства будут направлены на поддержку занятости и дополнительное финансирование государственной программы "Нурлы Жол", - заверил первый заместитель премьер-министра Казахстана.

Как напомнил Бакытжан Сагинтаев, Глава государства поручил правительству Казахстана подготовить план на случай различных сценариев с падением цен на нефть на мировом рынке. Вице-премьер отметил, что сценарные прогнозы будут обсуждаться казахстанским правительством на следующей неделе на заседании совета по экономической политике.


Нравится
Показать комментарии (67)
Vse.kz