1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жестоко избитая павлодарка попросила защитить ее от мужа23 сентября 2020, 06:10

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Жестоко избитая жительница Павлодара просит защитить ее саму и ее двухлетнего сына от мужа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О 33-летней жертве семейного насилия рассказала на своей странице в Facebook руководитель павлодарского Дома мамы Асель Абишева.

"Женщина обратилась к нам, уже находясь в больнице, где оказалась после побоев супруга. Ей зашивали веко, она была очень запугана и уверена, что ее мужа никто не сможет остановить. Попросила помочь ей", - рассказывает Абишева.

К своему посту она приложила обращение избитой, и ее фото со следами побоев.

"Муж всегда говорил, что на него управы нет, и ему всегда все сходило с рук,  он уже ломал мне ребра. Сколько крови вчера с меня вытекло, вы не представляете, и моей маме досталось. Все всегда происходило на глазах у ребенка. Заявление у меня приняли. Но участковый сразу предупредил, что мы с ним встретимся еще нескоро. Так за это время он везде со всеми договорится, выбьет за это заявление второй глаз", - сообщается в посте.

Пострадавшая заявила, что у мужа  есть связи в правоохранительных органах, там же работает один из его родственников. Теперь женщина опасается за своего двухлетнего сына, которого супруг якобы грозит отобрать.

"С апреля этого года  я прошу у мужа развод и чтобы меня не трогал. А он сказал: "Только через смерть или пиши отказ от ребенка". Хотя сын ему не нужен, он просто хочет меня уничтожить", - заявляет женщина в посте.

На публикацию в соцсетях отреагировал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.   

"По данному факту начато досудебное расследование по статье 107 УК РК. ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". - Прим. авт.). Назначена СМЭ. Проводятся необходимые следственные мероприятия", - прокомментировал обращение павлодарки полицейский. Он также сообщил, что дело находится на его личном контроле.

В настоящий момент пострадавшая находится в отделении офтальмологии одной из больниц Павлодара. Ее состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, травматическое растяжение связок шейного отдела позвоночника.  

"Кроме того, у пациентки из-за полученной травмы сильно пострадало веко и диагностирована контузия глазного яблока. Могут быть серьезные осложнения", - отметили в пресс-службе регионального Управления здравоохранения. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.