Жестоко избитую Айлин чиновники готовы вернуть матери

24 мая 2017, 00:40
35
Нургуль Дакуова, ее дочь и отец девочки. © Tengrinews.kz
Нургуль Дакуова, ее дочь и отец девочки. © Tengrinews.kz

Органы опеки Павлодара готовы вернуть четырехлетнюю Айлин матери, избивавшей ее на видео, передает корреспондент Tenginews.kz.

"Мы не будем против вернуть ребенка матери, потому что на протяжении всего времени она как мама постоянно интересовалась ее судьбой и, даже когда девочка жила с отцом, проявляла заботу о ребенке. Несмотря на то, что она ограничена в правах и судом было определено проживание ребенка с отцом, она всегда заботилась о дочери", - прокомментировала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

По ее словам, в настоящий момент девочка живет с матерью. "Отец ребенка все время в командировках, на заработках, бабушка уехала в Россию. У дяди своя семья, здесь мы не можем на чем-то настаивать, поэтому девочка в основном находится с Нургуль. Думаем, что она осознала свою вину, и девочке с ней очень комфортно. И в садик она ее водит, и следит за ее внешним видом. Мама есть мама", - отметила Темирбулатова.

Как сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда, Нургуль Дакуова уже обратилась с иском о восстановлении в родительских правах. "Заявительница просит отменить ограничение в правах на младшую дочь. В основание приводит, что постоянно проводит время с ребенком, сама платит за детский сад, сама ее водит туда и забирает. Воспитатель характеризует девочку как эмоционально спокойную. Девочка всегда опрятная, мама постоянно интересуется ею", - сообщили в суде.

Здесь также отметили, что у женщины положительная характеристика с работы, материальный достаток и своя квартира. "Иск только поступил, поэтому дата рассмотрения пока не назначена", - добавили в пресс-службе суда.

Как сообщалось, в декабре прошлого года ювенальный суд Павлодара на полгода ограничил мать Айлин в родительских правах. Женщина могла видеться с младшей дочерью только с разрешения отца. Отметим, за судьбой малышки следила вся страна. Уголовное дело по факту жестокого избиения матерью трехлетней Айлин завершилось примирением родителей девочки.

Напомним, видео жестокого избиения ребенка появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Попавший в Сеть видеоролик вызвал гневные возмущения у пользователей Интернета. Комментаторы осуждали бесчеловечный поступок матери и требовали самого сурового наказания. Органы опеки отдела образования Павлодара через суд пытались лишить павлодарку родительских прав на обеих дочерей.

ВНИМАНИЕ, ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Отец избитой малышки просил привлечь бывшую сожительницу к ответственности за жестокое обращение с его родным ребенком. После того как история получила широкий резонанс, девочку поместили в приют для детей. Но отец малышки добился, чтобы до суда ребенок проживал с ним. Сообщалось, что на суде во время просмотра видео с избиением дочери мать впала в истерику. Женщина на коленях просила суд вернуть ей детей. Со слов Докуовой, дочь она избила после того, как узнала, что мать отца девочки ходила в детсад и говорила, что у Айлин плохая мать, а старшая дочь Айганым якобы не посещает школу. После случившегося в отношении Докуовой было начато досудебное расследование по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним". Однако в марте этого года в связи с примирением родителей девочки расследование было прекращено.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц