1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жестокое обращение с ребенком в детском саду Усть-Каменогорска попало на видео 04 марта 2021, 10:37

На видео попало, как воспитатель детского сада в Усть-Каменогорске швыряет на пол маленького ребенка, мальчик плачет, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео

На видео попало, как воспитатель детского сада в Усть-Каменогорске швыряет на пол маленького ребенка, мальчик плачет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Скандал разразился в детском саду "Арман" в Усть-Каменогорске. Родители одного из детей пожаловались, что воспитатель жестока с их сыном. В подтверждение они показали кадры видео, где отчетливо видно, как воспитатель подходит к мальчику, вытаскивает его за майку из толпы детей и с силой швыряет на пол. Ребенок начинает плакать, мальчик убегает в толпу детей, но воспитатель не останавливается – снова подходит к нему и опять толкает его. Ребенок падает на пол. У него начинается истерика. Все это происходит на глазах у детей. Здесь же ходят другие сотрудники детского сада. Они все видят, но никто не остановил воспитателя.

"Смотрите, смотрите, что она сделала! Она ребенка швырнула. Чей это ребенок? Смотрите, ребенок бьется в истерике. Смотрите, вторая полетела. Вы этого не видели? Скажите, вы этого не видели? Что происходит? Я не понимаю", - говорит женский голос за кадром.

Также женщина на видео говорит, что не может разглядеть, ее это ребенок или нет.

На видео видно, как воспитатель уводит ребенка с собой.

"Ребенку будет хорошо в садике? Ребенку страшно в садике. Вот куда она его потащила?" - возмущается женщина.

В Управлении образования Восточно-Казахстанской области подтвердили и прокомментировали данный факт. Как оказалось, конфликт, запечатленный на видео, произошел еще 17 февраля, родители ребенка обратились вчера.

"Конечно, мы сразу отреагировали. Этим уже занимаются правоохранительные органы. Наказание понесут сотрудники", - сообщила руководитель Управления образования ВКО Сайрангуль Жумадилова.

Как отметили в ведомстве, уже приняты меры, в частности, уволены по статье директор детского сада и воспитатель, заведено уголовное дело по статье 140 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних") Уголовного кодекса РК на воспитателя, дело передано в Департамент по контролю в сфере образования о принятии с их стороны мер, а также с сегодняшнего дня психолог начал работу с остальными детьми в группе. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!