Жестокое обращение с ребенком в садике Караганды попало на видео

25 мая 2017, 13:09
30

Воспитатель детского сада в Караганде уволена за жестокое обращение с ребенком. Методисту и директору детского сада вынесены дисциплинарные взыскания: строгие выговоры за ненадлежащий контроль деятельностью педагогов. Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел образования Караганды.

Видео с избиением воспитанника детского сада в Караганде размещено на странице блогера Denisa Denski в Instagram. За несколько часов видео набрало более 10 тысяч просмотров. По словам блогера, видео снято в одном из городских дошкольных учреждений. Его прислали подписчики, пожелавшие остаться инкогнито.

На кадрах запечатлены дошколята, сидящие на стульчиках и ковре. Рядом с ними посередине сидит воспитатель. Педагог проверяет руки детей и неожиданно хватает одного из мальчиков за уши и притягивает к себе. Посадив ребенка на колени женщина то ли щипает малыша, то ли душит. А затем сажает его на стульчик рядом с собой.

  

В городском отделе образования прокомментировали ситуацию. Согласно официальной информации, данное видео было снято в детском саду "Балақай". Воспитатель, запечатленный на видео, уже уволена за совершение аморального поступка, не совместимого с продолжением данной работы. Она проработала в данном дошкольном учреждении 7 лет.

"Отдел образования по факту жестокого обращения в отношении детей воспитателя детского сада "Балақай" поясняет:  после обращения родителей директором детского сада было проведено внутреннее служебное расследование, а именно просмотрена запись видеонаблюдения,  истребована объяснительная с воспитателя, проведено родительское собрание. К сожалению, факты подтвердились. Видеоматериалы предоставлены родителям. Воспитатель 24 мая 2017 года уволена по пункту 14 статьи 52  за совершение аморального поступка, не совместимого с продолжением данной работы", - сообщили в ведомстве.                                                                                                                                                                                   В отделе образования добавили, что  методист и директор данного дошкольного учреждения также наказаны. Им вынесены дисциплинарные взыскания в виде строгих выговоров за ненадлежащий контроль за деятельностью педагогов. Теперь данным делом будут заниматься правоохранительные органы. Директор детского сада передала материалы по данному факту в полицию.

Напомним, 14 апреля было опубликовано видео жестокого избиения воспитанника детского сада в Кызылорде. Как было установлено, инцидент произошел в частном детском саду "Бибижар Ана" в районе школы-лицея № 3. По словам методиста кызылординского отдела образования Жанат Мухаметкалиевой, запечатленная на кадрах воспитатель уже уволилась. Позже по данному факту было начато досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц