Жестокое убийство щенка в Семее: Начато расследование

23 октября 2017, 19:05
30

В Семее начато досудебное расследование по факту жесткого убийства щенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Растерзанное тело животного было обнаружено на территории приюта "4 лапы", куда щенок попал больше месяца назад. Здесь его лечили от тяжелой болезни. "Щеночек поступил в плачевном состоянии, очень тяжелый. Он был весь в язвах, почти лысый. Мы его кололи витаминами, лекарствами. И вот в последнее время он ожил - стал кушать, пить, бегать, лаять. Очень жаль малыша", - рассказывает работница приюта Светлана Саянова.

"Обезглавленное тело щенка лежало на земле, а голова - внутри будки", - вспоминает Оксана Гутова, одна из основательниц приюта для животных.

После того как девушка обнаружила тело, она сразу же вызвала полицейских.

"Была сделана экспертиза. Вскрытие показало, что щенок получил сильный удар еще при жизни - у него на животе была большая гематома, а также перелом позвоночника. Затем врач обнаружила, что лапу тоже отрезали ножом, вырвали сердце и трахею. У нас, конечно, есть подозрения, кто это мог сделать. Это наш сосед. Потому что у нас был конфликт еще весной, когда он заселился в свой дом. Мужчина угрожал: если мы не уберем собак, он всех их перережет или отравит", - рассказывает Оксана.

По ее словам, соседа допросили, он не признал свою вину.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК "Жестокое обращение с животными". Сейчас ведется досудебное расследование. По его завершении будет принято процессуальное решение", - сообщили в УВД Семея.

Инцидент вызвал возмущения пользователей социальных сетей. Люди требуют наказать виновных. В Сети инициировали флэшмоб с хэштегом #СемейПротивЗверства. Нашлись также добровольцы, установившие за свой счет на территории приюта восемь камер наружного видеонаблюдения.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц