Жетысуский сахар начнут поставлять в Костанайскую область

30 октября 2018, 15:09
1
Жетысуский сахар начнут поставлять в Костанайскую область -

Алматинская область будет поставлять сахар на крупное кондитерское предприятие Костанайской области. Об этом стало известно в ходе визита делегации во главе с акимом региона Амандыком Баталовым в Костанайскую область. В рамках визита в сопровождении акима области Архимеда Мухамбетова состоялось ознакомление с рядом важных промышленных и культурных объектов региона, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

Одно из крупных градообразующих предприятий Костаная, кондитерская фабрика АО "Баян Сулу", производящая 80,4 тысячи тонн сладкой продукции в год, стала следующим объектом посещения. Важный итог - договоренность о прямой поставке на фабрику сахара из Алматинской области. Напоминаем, что в этом году регион получит рекордный урожай сахарной свеклы в 399 тысяч тонн, планируется получить 40 тысяч тонн сахара. Закрывая потребность региона, область обеспечила себе возможность реализовывать сахар в другие регионы, исполняя поручение Главы государства по устранению дефицита сахара в стране. Теперь жетысуский сахар будет входить в состав костанайских конфет и другой кондитерской продукции, изготовляемой на фабрике. Отмечается, что уже сейчас область поставляет на предприятие патоку.

Как отметил Амандык Баталов, имеется возможность оказать содействие в получении торговых мест для реализации продукции "Баян Сулу" в Алматинской области, в том числе используя потенциал СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота": "Можете у нас в Талдыкоргане в новом микрорайоне открыть свой фирменный магазин. Небольшой, компактный, с интересным архитектурным решением, где будет реализовываться качественная, экологически чистая отечественная продукция. Наши жители с удовольствием будут покупать ваши конфеты, вафли".

В ходе визита официальная делегация посетила ряд спортивных объектов, среди которых строящийся футбольный манеж "Тобол Арена" вместимостью 10 тысяч мест и центральный стадион Костаная, а также ознакомилась с работой индустриальной зоны "Костанай" и автомобилестроительного предприятия ТОО "СарыАркаАвтопром".

Завершающим этапом рабочей поездки стало подписание меморандума о двустороннем сотрудничестве.

Подводя итоги визита, Амандык Баталов, отметил, что у Костанайской области есть чему поучиться, рассказал об особенностях социально-экономического развития Алматинской области.

"Благодаря государственной поддержке в Алматинской области полностью восстановили сахарный кластер, возродили знаменитый апорт. Животноводство активно развивается. Имеется 4 миллиона голов овец и более миллиона голов КРС. Как вы знаете, наша область инвестиционно привлекательна. Инвестиционный портфель включает 300 проектов на сумму порядка триллиона тенге. Работают крупные транснациональные компании. Большие возможности имеются у СЭЗ "Хоргос - Восточные ворота" и 6 индустриальных зон, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Туризм активно развивается. Рады сотрудничать и в этой сфере. Хотелось бы, чтобы для укрепления здоровья дети из Костанайской области отдыхали в наших летних лагерях, купались в лечебных водах озера Алаколь. Таким образом, у нас много точек соприкосновения. О многих направлениях мы сегодня договорились в ходе посещения промышленных объектов Костаная. Желаю вашему региону дальше развиваться и процветать на благо его жителей", - подытожил Амандык Баталов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц