1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жильцам рухнувшей новостройки в Караганде выделят квартиры в том же районе 07 мая 2012, 17:32

Скорее всего, для них отведут два подъезда в многоэтажном доме, который строится по госпрограмме. На покупку новых квартир уже выделили больше 300 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель акима Казыбекбийского района Кайрат Бегимов (слева). Фото ©tengrinews.kz Заместитель акима Казыбекбийского района Кайрат Бегимов (слева). Фото ©tengrinews.kz
Окончательные причины обрушения части дома в жилом комплексе "Бесоба" в Караганде будут известны 15 мая, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на встрече с жильцами сообщил заместитель акима района имени Казыбек би Кайрат Бегимов. Чиновник сообщил, что жителям рухнувшего дома предоставят квартиры в том же районе Караганды, где они жили раньше. Скорее всего, для них отведут два подъезда в многоэтажном доме, который строится по госпрограмме. Он расположен в Караганде по проспекту Шахтеров, 35. На покупку новых квартир депутаты городского маслихата уже выделили из бюджета больше 300 миллионов тенге (примерно 2 миллиона долларов). 6 мая жители рухнувшего дома №7 в жилом комплексе "Бесоба" собрались возле здания областного акимата. Они надеялись, что чиновники объяснят, почему до сих пор нет заключения специалистов о причинах обрушения, ведь из-за этого не решается вопрос о предоставлении нового жилья. Люди вот уже месяц вынуждены скитаться по съемным квартирам или жить у родственников. "Да, ранее планировалось всю работу завершить к 26 апреля. Но в связи с тем, что появились новые вопросы, сроки продлили до 15 мая. У комиссии возникли вопросы по дому, по фундаменту, по фирме, по наличию документации. Потому что документация, к примеру, по геологии до недавнего времени не была предоставлена", - сообщил на собрании Бегимов.


Join Telegram