1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жильцы, получившие жилье вне очереди в Туркестане, освободят квартиры13 сентября 2020, 13:08

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Жильцы, получившие жилье вне очереди в Туркестане, написали расписки об освобождении квартир, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестана.

Как сообщили в акимате, в городе Туркестан в декабре 2017 года было установлено, что трое жителей микрорайона Отрар дали взятку сотрудникам жилищной инспекции для продвижения своей очереди в новостройках. В отношении сотрудников ведется досудебное расследование по пункту 1 части 3 статьи 190 УК РК, а также принимаются меры в отношении жителей, совершивших противоправные действия.

"В начале недели судебные исполнители навещали граждан, получивших доступ к недвижимости незаконными действиями, и взяли обязательства по освобождению квартир в течение 10 дней, а в случае невыполнения, против них будут приняты дополнительные меры и привлекут к ответственности", - сообщили в акимате Туркестана.

В акимате Туркестана напомнили, что постановка в очередь на получение жилья осуществляется в единой системе по стране. Эта система отслеживается на государственном уровне и исключает возможность внесения каких-либо резких или неоправданных изменений. "Советуем принять предложение об изменении очереди как мошенничество и не прибегать к противоправным действиям", - подчеркнули в акимате.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.