Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жириновский призвал застройщиков прислушаться к жителям Кадашей

10 июня 2010, 23:02
0
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости Владимир Федоренко
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что застройщики районов, имеющих историческую и культурную ценность, должны учитывать пожелания граждан и думать об историческом наследии, сообщает РИА Новости. Так он прокомментировал ситуацию в Кадашевской слободе в Замоскворечье. "Нам надоели везде гостиницы, бизнес-центры, сауны, дайте возможность сохранить старинный облик города!", - заявил политик.

Проект застройки в Кадашах вызвал протесты общественности, которая отстаивает исторический облик города. В апреле текущего года прокуратура потребовала пересмотреть проект строительства офисно-жилого комплекса. На текущей неделе строительная компания начала снос зданий. Представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах заблокировали территорию, где ведутся работы. Генпрокуратура приостановила действие ордера на снос здания в Кадашевском тупике.

Мэр Москвы Юрий Лужков полагает, что многофункциональный комплекс "Пять столиц" будет построен в историческом районе Кадаши. По его мнению, здания в Кадашах не имеют архитектурной ценности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц