Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Житель аула в Актюбинской области: экстремист тайно забрался в мой сарай

10 июня 2016, 08:31
19
Житель аула Хобда Жантас Сундетов. © aktobenews.kz
Житель аула Хобда Жантас Сундетов. © aktobenews.kz

Житель аула Хобда в Актюбинской области, где 8 июня был задержан один из подозреваемых в совершении терроризма, рассказал изданию Aktobenews.kz, как все произошло.  

Хобдинец Жантас Сундетов и не подозревал, что в его сарае прячется экстремист.
Как известно, 8 июня в Хобде был задержан один из подозреваемых. Полицейские нашли его в сарае по адресу: ул. Бильтабанова, 60, у местного жителя Жантаса Сундетова. Однако сам житель о том, кто прячется в сарае ничего не знал. 

"7 июня вечером в наш дом пришла знакомая Гулим вместе с дочерью. Они раньше жили в Хобде, она работала вместе с моей женой. В 2012 году переехала в Актобе. Гулим сказала: "Мы снова переезжаем в Хобду. Ищем квартиру в аренду. Можно сегодня мы переночуем у вас?"", - начал рассказ сельчанин Жантас Сундетов. 

По его словам, знакомую "пустили в дом, накрыли дастархан, приготовили постель", а наутро пришли полицейские. "Они разбудили нас, забрали меня в участок, начали допрашивать про прятавшегося в моем сарае человека, а я его и не видел. Откуда мне знать, что он, оказывается, муж дочери Гулим и что он тайно забрался в мой сарай и переночевал там? Они тайно приехали в Хобду и ночевали у случайных знакомых. Если бы я знал об этом, не подпустил бы к дому", - поведал мужчина.

Как отмечает издание, этот случай шокировал всю семью. Дочь Сундетова до сих пор не может спокойно спать. "Мы же казахи, приютили гостя, накормили, а теперь думаю, как верить людям?" - размышляет глава семьи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц