1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Рудного впал в кому в китайском Гуанчжоу

Фото: kstnews.kz Фото: kstnews.kz

Житель Рудного впал в кому в китайском городе Гуанчжоу. Максим Кисленко последние несколько лет работал в цирке Китая по контракту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

15 мая Максим себя плохо почувствовал, через два дня впал в кому. Предположительный диагноз - сепсис. Точную причину заболевания врачи пока назвать не могут, ждут результатов анализа. Но идет общее заражение организма.

Возможно, дала о себе знать профессиональная болезнь работников цирка - постоянные переломы. Максим занимается джигитовкой - скачкой на лошади, во время которой выполняет акробатические трюки. Рудненец закончил цирковое училище в Алматы и получил приглашение работать в Китае.

Контракт у Максима есть, страховка тоже. Но, к сожалению, она минимальная и выплачивается, только когда человека выписывают. Расходы она уже не покроет: за десять дней пребывания в клинике пришлось отдать 25 тысяч долларов. Их помогли собрать директор цирка, коллеги, родня. Родители Максима живут в Рудном, в Китае с ним жена и сын.

В посольстве Казахстана в Китае могут помочь только с транспортировкой Максима на родину. 3 июня из Китая в Казахстан вылетает самолет с медпомощью. Но транспортировать рудненца будет возможно, если он выйдет из комы.

Один день пребывания в реанимационной палате китайской клиники стоит 1500 долларов. Плюс анализы. Родители Максима продали квартиру, но этого все равно недостаточно. Они обращаются за помощью.


Фото: kstnews.kz

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram