1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Шымкента нашел два миллиона тенге и вернул их хозяину

  • 111
Фото Facebook.com/Алтай Айнабек Фото Facebook.com/Алтай Айнабек

Житель Шымкента нашел два миллиона тенге и вернул их хозяину. Об этом сообщил в Facebook  Алтай Айнабек, передает Tengrinews.kz.

"Вчера вечером после работы Қуаныш Накыпбеков вышел со строительной площадки жилищного дома Сайрам и нашел барсетку. Каково же было его удивление, когда внутри обнаружилась внушительная сумма - около двух миллионов тенге, а также документы и прочие мелочи. Куаныш тут же начал искать хозяина по документам, обратился в ближайшие магазины, друзья проверили через социальные сети и вскоре нашли. Барсетка со всем содержимым, включая деньги, передана в целостности и сохранности хозяину", - сообщил Айнабек.

Он добавил, что очень рад и горд тем, что его окружают такие замечательные, честные и ответственные люди. "Мир не без добрых людей! Респект Куаныш!" - добавил Алтай Айнабек.

Отметим, неделю назад подобный случай произошел с проводником поезда Астана - Актобе. Проводник вагона № 16 обнаружил в купе под матрасом барсетку, в которой находились деньги порядка двух миллионов тенге и банковская карта. Совместно с начальником поезда был составлен акт, и барсетка с содержимым была возвращена владельцу в целости и сохранности.