Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
05 марта 2020 07:02

Житель Тараза 8 лет числится в покойниках

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: almaty.tv Фото: almaty.tv

Житель Тараза Марат Курманалиев 10 лет пытается получить удостоверение личности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.


Житель Тараза Марат Курманалиев 10 лет пытается получить удостоверение личности, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Мужчина рассказал, что еще в 2010 году обратился в ЦОН, чтобы получить документ. Но тогда у него не оказалось прописки и денег для уплаты штрафа. Процедуру пришлось отложить. А спустя еще несколько лет он узнал, что его включили в список умерших.

"Я пошел в ЦОН, а мне говорят, что я умер много лет назад. Я удивился, как я мог умереть, если я жив. Тем более у меня есть брат и отец, которые могут это подтвердить. Но мне специалист сказал, что в 2012 году меня включили в список покойников. Вот сейчас не могу получить удостоверение, чтобы уехать в столицу, там меня ждет сын. Даже в больницу не принимают без документов", - говорит Марат Курманалиев.

Без документа, удостоверяющего личность, мужчине отказывают в трудоустройстве и оказании государственных услуг. Все это время он работал разнорабочим и даже не подозревал, что находится "на том свете".

Прояснить ситуацию корреспонденты канала попытались в городской миграционной службе. "Как данный гражданин оказался в списке умерших, нам еще предстоит выяснить. Как такая ситуация могла произойти, я сейчас сказать не могу. Необходимо, чтобы мужчина обратился к нам с письменным заявлением. После чего мы начнем проверку. Хочу отметить, что есть вина и самого гражданина, который в течение 10 лет не обращался в миграционную службу за получением удостоверения личности. Полагаю, что все произошло из-за того, что он своевременно не поменял просроченный документ", - объяснила исполняющая обязанности руководителя отдела миграционной службы УВД департамента полиции Арай Айымбек.

При этом в миграционной службе не исключили, что ошибка могла произойти и во время перевода документации в электронный формат в 2011 году. Разобраться в запутанной истории со смертью живого человека государственные органы пообещали в течение двух недель.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.78   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети