МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Житель Уральска пожертвовал свою почку незнакомой девушке из Шымкента

27 октября 2017, 19:24
53

25-летний житель Уральска Абзал Адилов подарил свою почку для спасения жизни Жамили Байсериковой, передает Tengrinews.kz. Его ровесница из Шымкента прикована к постели. У нее отказали обе почки. Девушка в течение двух лет ходит со специальным аппаратом. Операция по пересадке почки прошла в Алматы.

"О болезни Жамили Байсериковой я узнал от девушки по имени Жанар из Кызылорды. У нее тот же диагноз. О проблемах Жанар рассказали в телевизионной передаче "Жан жылуы". И тогда я записал все реквизиты и контакты, указанные в программе. Сначала хотел помочь деньгами. Но затем принял решение стать донором", - сказал Абзал Адилов.


Фото из личного архива Абзала Адилова.

Девушка из Кызылорды позвонила Абзалу и сообщила, что уже готовится к операции. Донором для нее стал супруг. Она поблагодарила уральца и попросила помочь Жамиле Байсериковой. Девушка в тот момент чувствовала себя очень плохо, у нее подскакивало давление до 250.

О беде Жамили рассказали волонтеры благотворительной организации "Қайырымды жандар". Они распространяли в социальных сетях информацию о девушке, организовывали благотворительные акции. Но собранных средств все равно не хватало на необходимую операцию.


Фото из личного архива Абзала Адилова.

"Я созвонился с мамой Жамили. И принял решение подарить ей свою почку. Она такая же молодая, как я. И грустно осознавать, что ее жизнь может оборваться в любой момент. В соцсетях некоторые люди осуждают мой поступок. Пишут, что я потеряю здоровье. Но я считаю, что сделал доброе дело. У меня есть четырехлетняя дочь Азиза Абай. В какой-то мере я принял такое решение ради ее будущего. Я понимал, какие чувства испытывают родители Жамили", - говорит Абзал.

В данный момент парня уже выписали из клиники. Жамиля Байсерикова пока находится под наблюдением специалистов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц