Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жителей Астаны призвали не посещать рестораны несознательных владельцев

18 февраля 2015, 13:27
61
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков призвал жителей не посещать городские заведения - рестораны, кафе, парикмахерские, которые не заботятся о чистоте своих подъездов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Иногда гостей надо пригласить, но невозможно подъехать, это я еще как аким подъезжаю. А простому человеку как туда подъехать, как он зайдет в этот ресторан? Там упасть можно, поскользнуться. И во всем этом виноваты городские власти?" - сказал Джаксыбеков на отчетной встрече с населением.

Он рассказал, что потребовал от полиции, чтобы вопрос уборки подъездов жестко поставили перед владельцами заведений. "Лазурный берег" возьмите, по Тлендиева, "Парижский квартал" - в таких престижных районах владеют ресторанами, владеют парикмахерскими, ателье. Хвастаются, а выйти, у себя под носом грязь убрать они не могут, за них должно приехать государство из бюджета заплатить, убрать. По 50-60 сантиметров (снегом засыпана наледь - Прим. автора). Ни в парикмахерскую, ни в офис туризма, ни в какую сферу услуг нельзя пройти, чтобы не поскользнуться, чтобы не убить себя. Во всем мире за это отвечают, прежде всего, именно владельцы. И мы должны с вами, во-первых, не ходить в эти рестораны, в эти столовые, в эти парикмахерские, не обслуживаться там, чтобы у них бизнес пострадал. Во-вторых, мы должны потребовать с них это", - заявил аким.

Он отметил, что жители Астаны должны иметь столичный менталитет: каждый должен спросить себя, что он сделал для того, чтобы город стал лучше?

Также он обратился к владельцам гостиниц. "У нас практически 90-95 процентов гостиниц не стандартизированы. Ни одной у нас нормальной нет, кроме тех, которые инвесторы построили - "Риксос", "Мэриот", другие. А вот те, которые строят бизнесмены наши доморощенные, на самом деле к стандартам их не приводят, не борются за те же звездочки; обслуживание в гостиницах довольно низкого уровня, нет стандартов, которые должны требовать. Как потом к вам, жители, гости нашей столицы будут селиться?" - вопросил аким.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц