Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Жителей Атырау растрогало письмо больной девочки Деду Морозу

19 декабря 2016, 04:25
88
© mgorod.kz
© mgorod.kz

Мама четырехлетней Жании Жанибек из Атырау, которой две недели назад врачи поставили неутешительный диагноз, написала письмо Деду Морозу от имени больной дочери, сообщает "Мой Город".

"Дорогой Дедушка Мороз, я верю, что ты есть. Я не прошу у тебя игрушек и кукол. Я хочу, чтобы ты превратил меня в Жасмин, а Жасмин не болеет. Я тоже не хочу болеть, я хочу домой, к папе, к сестренке, я сильно соскучилась по сестренке. Мама каждый день плачет. Почему? Я не хочу, чтобы мама плакала, я хочу, чтобы мое маленькое сердечко билось", - говорится в послании, которое растрогало жителей города.

По словам Гульхар Тажигуловой, у ее дочери острый лимфобластный лейкоз. После тщательного обследования и подтверждения диагноза они с дочерью выехали в Алматы по квоте. В настоящее время девочка получает гормональную терапию. Однако основное лечение и реабилитацию родители Жании хотели бы пройти в Южной Корее. Чтобы поставить дочь на ноги, семье требуется собрать около 200 тысяч долларов. От безысходности супруги вынуждены были объявить сбор средств на лечение в социальных сетях.

"Нам не передать словами наши страдания. Сердце обливается кровью, видя мучения и боль нашей лучезарной Жании. Мы не теряем надежды и очень хотим спасти нашего ребенка. Пусть ваш добрый поступок вернется к вам и вашим детям!" - обратилась к казахстанцам мама ребенка.

Первым откликнулся на просьбу о помощи коллектив детского сада, который посещала Жания. "Ребенок неделю назад посещал наш детсад и был здоров. Я до последнего не хотела верить, но в пятницу вечером мама Жании прислала сообщение о том, что московские врачи по анализам подтвердили страшный диагноз. Я обращаюсь ко всем, кто имеет хоть какую-то возможность хоть чем-то помочь, отзовитесь! У молодой семьи нет возможности повезти девочку на лечение на свои средства, тем более, что у мамы Жании еще грудной ребенок", - говорит заведующая Роза Утепбаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц