Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Жителей аварийного дома в Атырау переселят в новые квартиры

24 января 2013, 14:32
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Жителей аварийного дома в Атырау, в котором в подвал провалились четыре квартиры на первом этаже, переселят в другие квартиры. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь акимата Атырау Серик Кабдулов со ссылкой на заявление акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова.

На встрече с жителями дома аким объявил, что специалисты КазНИИ сейсмостойкого строительства и архитектуры признали дом аварийным. В связи с этим со следующей недели жителей дома начнут переселять в новые квартиры. Сейчас они временно проживают в школе-интернате.

Семьи, состоящие из 1 до 7 человек, будут переселять в однокомнатные квартиры, семьи из 7 до 11 человек переселят в двухкомнатные, более 11 человек - в трехкомнатные квартиры. При этом отмечается, что минимальная площадь однокомнатных квартир по городу составляет 45 квадратных метров.

По словам пресс-секретаря, ранее предполагалось, что жители аварийного дома при заселении в новое жилье будут оплачивать разницу по площади. Так, если житель, имевший квартиру в аварийном доме в 35 квадратных метров, заселился в квартиру площадью 45 квадратных метров, то он должен будет заплатить за 10 квадратных метров разницы. Однако позднее было решено, что жители не будут платить разницу.

Всего в аварийном доме насчитывается 90 квартир. Пятеро владельцев квартир, как выяснилось, уже имеют дополнительную недвижимость. В связи с этим по закону им не будет предоставляться жилье. Пресс-секретарь также сообщил, что аварийный дом был построен в 1980 году, теперь его будут сносить.

Напомним, 24 декабря 2012 года из-за обрушения пола на первом этаже пятиэтажного дома в подвал провалились четыре квартиры.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц