1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителей Кызылорды задержали в Уральске после попытки объезда блокпоста 10 января 2022, 11:27

В Уральске остановили авто с российскими номерами, в котором находилось четверо мужчин из Кызылорды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:mgorod.kz Фото:mgorod.kz

В Уральске остановили авто с российскими номерами, в котором находилось четверо мужчин из Кызылорды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

По информации пресс-службы Департамента полиции ЗКО, автомобиль "Лада Гранта" остановили в 23.15 по улице Жангир хана недалеко от АЗС "Москвичи". В ходе опроса задержанные рассказали, что приехали из Кызылорды, предположительно, их возраст составляет 23 и 24 года.

"Они рассказали в ходе опроса, что приехали из Кызылорды. Так как им не удалось пересечь блокпост в Подстепном, мужчины решили проехать в объезд через дачный массив. Поведение задержанных было подозрительным, и из машины исходил резкий запах алкоголя", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, сотрудники доставили транспорт и пассажиров в отдел полиции для производства личного досмотра. А водителя направили для прохождения медицинского освидетельствования, которое подтвердило употребление им наркотиков.

В пресс-службе пояснили, что в результате досмотра автотранспорта было обнаружено два кухонных ножа, в бардачке найден коробок с порошкообразным веществом зеленого цвета со специфическим запахом, а также четыре сотовых телефона разных марок.

"После изъятия и осмотра сотовых телефонов в галерее было обнаружено множество фотографий, на которых изображены и подписаны места закладок. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о регистрации факта в ЕРДР. Автомашина водворена на специальную стоянку", - отметили в пресс-службе ведомства.

В отношении водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 608 КоАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". 

Согласно данным портала, водитель и пассажиры будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима чрезвычайного положения.

Напомним, с 5 января до 19 января 2022 года режим чрезвычайного положения введен по всему Казахстану

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram