1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителей поселка в Алматинской области напугали останки собаки рядом с домами 22 февраля 2017, 19:06

Стая голодных бродячих псов несколько лет держит в напряжении всю округу, но служба по отлову не приезжает.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ziare.com Фото с сайта ziare.com

Жители поселка "Жанатурмыс" в Алматинской области жалуются на бездействие акимата в решении проблемы с отловом собак, передает корреспондент Tengrinews.kz. Стая голодных животных представляет из себя настоящую угрозу, говорят местные, нападая на детей и устраивая грызню между собой.

"Более 5-6 лет мы ходим в акиматы на счет отлова, но к нам еще ни разу не приезжали. Собаки большие, мы не можем спокойно отпустить детей на улицу. Когда они катаются на санках, собаки бегут за ними целой сворой. В прошлом году на ребенка собака тоже кинулась. Сосед взялся за ружье, но мы сказали не трогать, потому что акимат обещал разобраться", - рассказала председатель поселка Эльвира Рузыбаева.  


По словам Рузыбаевой, агрессивное поведение собак может быть объяснимо чувством голода. Они не могут залезть в железные контейнеры для мусора, что в зимний период сказывается особенно. Буквально вчера один из местных жителей обнаружил растерзанную собаку. Ее останки валялись недалеко от домов, что вызвало у "жанатурмысцев"тревогу за детей. Похоже на то, животное стало закуской для других псов.    

Эльвира Рузыбаева говорит, что 7 месяцев назад ходила в поселок Райымбек и написала заявление в акимат, а спустя еще 3 месяца вернулась туда повторно, чтобы напомнить о своей заявке, но до сих пор дело с мертвой точки не сдвинулось.

"Они  пообещали мне продвинуть мое заявление, и насколько я знаю, оно лежало пятым на очереди. Сам секретарь показал со словами, что подобных обращений много. По идее, если они каждую неделю занимаются, то должны были уже давно выловить всех собак. Значит, они этим просто не занимаются", -делает вывод активистка.  

Другие жители говорят, что до Рузабаевой в течение 5-6 лет тоже неоднократно ходили в акимат, но никаких действий за этим не последовало.  



Умер рэпер DMX