Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Жителей "сонного" села Калачи начали помещать в психбольницу

27 декабря 2014, 06:58
37
Жители поселка Калачи. © ktk.kz
Жители поселка Калачи. © ktk.kz
© ktk.kz
© ktk.kz
Аким поселка Красногорский Асель Садвакасова. © ktk.kz
Аким поселка Красногорский Асель Садвакасова. © ktk.kz
Уснувшая женщина. © ktk.kz
Уснувшая женщина. © ktk.kz

Неожиданные подробности узнали журналисты о переселении печально известного "сонного" села Калачи в Акмолинской области. Оказывается, власти планируют заселить туда жителей другого депрессивного поселка, передает телеканал КТК.

Поселок Красногорский, о котором идет речь, находится от Калачей в 600 метрах. Проживают там около 130 человек. Там тоже засыпают люди, и им тоже обещают предоставить новое жилье. При этом жить им предлагают в Калачах. Строительство шести 12-квартирных домов идет полным ходом.

"Данные дома строятся для жителей поселка Красногорский, которые хотят переехать в село Калачи. Строительство домов было начато в более раннее время. На сегодняшний день есть несколько семей, которые хотят переехать в Калачи", - заявила аким поселка Красногорский Асель Садвакасова.

Такое решение местных властей вызвало недовольство местных жителей. "Только в дурдоме можно так вот поступать с людьми: люди засыпают, бесперспективное село, а красногорцы должны туда идти и там продолжать умирать", - говорит житель поселка Красногорский Виктор Лукьяненко..

Тем временем, в самих Калачах только за эту неделю в спячку впали еще 20 человек. С каждым днем в селе усиливаются депрессивные настроения. Причем некоторых больных госпитализируют уже не просто в стационар, а в психиатрическую клинику. Одна из них - 17-летняя Даша. Родственники говорят, что девушка засыпала шесть раз, и с каждым новым случаем симптомы становились все тяжелее.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц