Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Жители 24 городов Казахстана возьмутся за веники 24 сентября

20 сентября 2011, 12:45
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Глобальная акция по уборке мусора "Наследи чистотой" пройдет в 24 городах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Масштабная кампания запланирована на 24 сентября.

В мероприятии задействованы такие города, как Астана, Алматы, Караганда, Шымкент, Атырау и другие. Горожане получат в руки "орудия труда" и займутся уборкой дворов и мест отдыха. В частности, алматинцы отправятся на поиски мусора в Ботанический сад, рощу Баумана, а также урочища Медеу и Алмарасан. Волонтеры акции научат участников субботника сортировать весь собранный мусор для дальнейшей переработки. Опасные отходы, такие как батарейки и прочая электронная техника, будут утилизированы в специальных пунктах. Организатор акции "Наследи чистотой" в Казахстане Даурен Кайсаров отметил, что ключевой идеей акции является не просто уборка мусора, а привлечение внимания населения страны к экологическим проблемам.

Организаторы национальной сети "Наследи чистотой" отмечают, что предполагаемое количество "заразившихся" идеей казахстанцев достигает примерно 30 тысяч человек, а в мире эта цифра достигает 300 миллионов. Идея проведения подобных мероприятий принадлежит Эстонии. В 2008 году эстонцам удалось за один день собрать 10 тонн мусора по всей стране. Позже этот опыт переняли такие страны, как Португалия, Бразилия, Россия, Украина.

Отметим, что в этот день в рамках акции Moving Planet пройдет массовый велопробег. Планету будут "раскручивать" жители 25 городов Казахстана, которые поучаствуют в десятикилометровом марше.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц