1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители Актау днем и ночью стоят в очередях в аптеки

© lada.kz © lada.kz

В Актау местные жители днем и ночью стоят в очередях в аптеки, пытаясь скупить противовоспалительные, противовирусные и жаропонижающие медицинские препараты, в частности парацетамол. Об этом пишет "Лада".

Очевидцы прислали фотографии очередей у центральных аптек города. По словам горожан, они часами ждут в очереди, чтобы приобрести лекарства. 

Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя департамента контроля качества товаров и услуг по Мангистауской области Ринат Кубатаев. Он заявил, что с 7 июля аптеки города пополнят лекарствами.

"В Мангистауской области имеются склады четырех крупных фармацевтических компаний. Лекарства они заказывают в центральных фирмах. Их вины в нехватке лекарств в последнее время нет, потому что данная проблема замечалась и в центральных фирмах", - отметил Кубатаев.

Ринат Кубатаев. © tumba.kz

6 июля лекарства были доставлены в актауский филиал ТОО "ЭМИТИ Интернешнл", а также в филиал ТОО "Медсервис Плюс" и в ТОО "Инкар-Актау". В каждый из филиалов прибыл грузовой автомобиль объемом 90 кубических метров.

"Теперь сотрудники складов должны принять эти препараты и зарегистрировать в специальную программу. Далее будут доставлять по аптекам. Этот процесс займет один день. В целях повышения доступности медикаментов для граждан поступившие лекарства будут распределены завтра по областным аптекам. Ожидается, что еще одна фура лекарств прибудет 10 июля. До конца недели аптеки будут обеспечены необходимыми медикаментами", - пообещал чиовник. 


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова