1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители Астаны, Алматы и Шымкента могут получить временную регистрацию в любом ЦОНе

  • 118
Фото с сайта goscorp.kz Фото с сайта goscorp.kz

Жители Астаны, Алматы и Шымкента теперь могут пройти временную регистрацию в любом ЦОНе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

"В таких больших городах, как Астана, Алматы и Шымкент, гражданам приходилось обращаться в центр обслуживания населения по месту расположения недвижимости. Например, если квартира находилась в Есильском районе, то для регистрации надо было ехать в ЦОН Есильского района. Теперь жители этих городов могут обратиться в любой ЦОН, в котором оказывают услуги сотрудники миграционной полиции", - объяснил председатель госкорпорации Данияр Еренчинов.

Напомним, услуги по регистрации по месту жительства и документированию оказывают сотрудники миграционной полиции, которые размещены в 240 центрах обслуживания населения по республике.

Ранее из-за большого количества обращений граждан ЦОНы работали в Рождество, а также в воскресенье, 8 января.

В целях упрощения условий и порядка регистрации, в том числе для социально уязвимых слоев населения, регистрация оформляется в день обращения, не требуется предварительного снятия с регистрационного учета с прежнего места жительства, регистрация и выписка с прежнего адреса производится автоматически, для лиц без определенного места жительства предусмотрена регистрация в центрах социальной адаптации и реабилитации, при отсутствии у лица документов, удостоверяющих личность, либо их утрате и непригодности регистрация предусмотрена по временному удостоверению личности.

Как получить временную регистрацию - видеоинструкция.