Жители Астаны жалуются на смог и запах гари

17 января 2017, 11:24
100
Жители Астаны жалуются на смог и запах гари - Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Жители Астаны жалуются на смог и запах гари, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Горожан напугал смог в Астане. Жители жалуются на устойчивый запах дыма, сравнивая Астану с Пекином по уровню загрязнения воздуха. 


Фото tengrinews ©

По данным начальника Управления экологического мониторинга РГП "Казгидромет" Зауреш Абдиевой, возможными причинами образовавшегося смога в Астане являются выброс вредных веществ и безветренная погода. 

"Сейчас в Астане ветер 2,7 метра в секунду, малооблачно, без осадков. Сейчас же отопительный сезон. Поэтому мы предполагаем, что причинами появлениями смога в атмосферном воздухе города Астана являются большие выбросы вредных веществ тепловыми электростанциями и угольный дым печного отопления частного сектора", - рассказала Зауреш Абдиева корреспонденту Tengrinews.kz.


Фото Facebook/Бахтияр Даркеев.

Начальник Управления экологического мониторинга РГП "Казгидромет" отметила, что согласно автоматическим постам превышения атмосферной нормы не наблюдалось.


Фото Турар Казангапов ©

"На сегодняшний день наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в городе Астане проводится на 7 стационарных постах. Из них в трех автоматических постах, которые работают в непрерывном режиме. По их данным, на 17 января на 10.00 часов утра повышения не наблюдалась", - добавила Зауреш Абдиева.


Фото Instagram/Самат Искаков.


Фото Facebook/Yerkenbek Nazarbekov‎.


Фото Арман Елемесов


Фото Арман Елемесов


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц