Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жители Астаны "штурмуют" акимат, чтобы получить землю

24 мая 2016, 14:01
111

Жители Астаны выстраиваются в очередь, чтобы сдать документы на получение земельных участков под ИЖС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Люди ведут список и записывают друг друга, для того чтобы знать, кто за кем стоит.
Все происходит у здания акимата района "Сарыарка". На данный момент заявления горожан не принимают, так как сейчас в акимате обеденный перерыв.

"Вчера моя мама увидела, что люди подают документы. Я утром пришла, чтобы тоже подать документы. Я нуждаюсь в земле, у меня нет квартиры, у меня трое детей. Мне уже 39 лет. Я с родителями живу. Поэтому пришла сдавать заявление" , - говорит жительница Астаны Алия Таукенова, отмечая, что в акимате сообщили, что принимать заявления от горожан будут до пятницы.


Свой номер в очереди некоторые записывают на руке.

Отметим, что в информационном сообщении акимата подчеркивается, что предоставление земельных участков под ИЖС в Астане не осуществляется.

По словам одной из жительниц Астаны, придя утром к 08.30, она была в очереди 237-й. "Вот, до сих пор стоим. Сейчас обед. А принимают заявления вроде как только до 17.00" - возмутилась женщина.

Кроме заявления горожанам необходимо сдать копию удостоверения личности. Это весь перечень документов, который необходимо предоставить в акимат.
"Там молодой человек стоит, его люди выбрали. Он просто записывает людей и номер очереди, чтобы никто без очереди не влез", - объясняет женщина из толпы тем, кто только пришел.

Отметим, что некоторые, увидев обстановку, разворачиваются и уходят, не надеясь на то, что очередь до них дойдет.

"Чтобы землю получить, люди готовы здесь ночевать. Я пришел около 11 часов. Я в очереди 1206, а до меня прошли только 200 человек. Мне еще тысячу человек ждать, вы представляете? Я инвалид второй группы. Люди с детьми, старики, беременные. Бардак!", - рассказал житель Астаны, представившись Арманом. Также он отметил, что ранее подавал документы на получение земли, но не получил. Сегодня мужчина снова пришел с очередным заявлением.

В объявлении, наклеенном у входа в акимат района, сообщается: "В очереди на получение земельных участков под ИЖС в Астане состоят 103 тысячи 656 граждан, из которых 1 955 человек имеют льготы".


Нравится
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц